[Receita] The Best Empadinha

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Cozinheiro

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Dez 17, 2015
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INGREDIENTES


Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Filme plástico


Recheio

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilhas
  • Salsinha picada a gosto
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar


MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
  2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
  3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
  4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
  5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
  6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
  7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
  8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
  9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
  10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
  11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
  12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
  13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
  14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo
  15. Isso é fundamental para a massa não quebrar
  16. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
  17. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
  18. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
  19. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada"
  20. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
  21. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar


Huuuummmm deliquia
empada-de-frango-f8-17979.jpg
 
Olha, nem ia comentar nada... mas já que estou aqui:
Você e sua empadinha podem fazer sucesso.
Tinha uma senhora que eu chamava de moça da empadinha, ela vendia empadinhas aqui na esquina e nossa... começou vendendo empadinha em um barraco de esquina e depois abriu a própria loja.
[member=Cozinheiro] me envia uma dessas por Sedex aí porque eu não sei cozinhar.
Desde já agradecida, Giovanna.

endereço: Rua dos bobos, nº 0.
Complemento: Casa sem teto, sem chão e sem telhado.
 
Giovannax disse:
Olha, nem ia comentar nada... mas já que estou aqui:
Você e sua empadinha podem fazer sucesso.
Tinha uma senhora que eu chamava de moça da empadinha, ela vendia empadinhas aqui na esquina e nossa... começou vendendo empadinha em um barraco de esquina e depois abriu a própria loja.
[member=Cozinheiro] me envia uma dessas por Sedex aí porque eu não sei cozinhar.
Desde já agradecida, Giovanna.

endereço: Rua dos bobos, nº 0.
Complemento: Casa sem teto, sem chão e sem telhado.
haushasuahsh
 
HeySoul disse:
Por que do nada as pessoas começaram a postar receitas? *_*
Ah... essa é fácil! Comida é algo que precisamos, desejamos e comemos também com os olhos, nariz... uahahahah
Mas assim, eu quero que comecem a postar aqueles negócios de crochês.
Eu tava querendo começar a fazer uns tapetes daora e tudo mais... se você souber alguém aqui no fórum que faz crochê, me recomenda.
 
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